신일중학교 로고이미지

학교장인사말

배움이 행복한 학교, 살아가는 힘을 배우는 학교

신일중학교에 오신 것을 환영합니다.

지금 우리는 4차 산업혁명 시대를 이끌어 갈 창의·융합형 인재가 필요한 때입니다.

신일중학교 교직원은 성실하고 지혜롭게 살아갈 진취적인 민주시민 양성이라는 교육목표 아래, 학생 개개인이 흥미와 재능에 따라 다양한 배움으로 성장하고 가치 있는 삶을 누릴 수 있도록 교육 여건을 조성하고 다양한 교육과정을 제공하도록 하겠습니다.

학생들이 배움을 통해 성장하고 발전하여 자립할 수 있는 힘을 길러 스스로의 삶을 가꾸고, 더 넓은 세계로 나아가 꿈을 펼칠 수 있도록 하겠습니다.

신일중학교 한 명 한 명의 학생이 학교에 오는 것을 즐거워하고 미래를 꿈꾸며 살아가는 힘을 배우는 학교를 만들기 위해 학생, 학부모, 지역사회 교육공동체와 함께 최선을 다하도록 하겠습니다.

신일중학교장  김 태 권