신일중학교 로고이미지

진로진학 정보 게시판

2022학년도 울산상업고등학교 입학전형 요강(수정)
작성자 윤지우 등록일 21.07.13 조회수 54
첨부파일

2022학년도 울산상업고등학교 입학전형 요강(수정)이 게시되었습니다. 관심 있는 학생, 학부모님 참고 바랍니다.

구분

수정 전

수정 후

비고

2-.

우리학교 공통사항

.

우리 학교 공통 사항(취업희망자 특별전형 및 일반전형 지원자 모두 해당)

울산상업고등학교는 부사관 특성화고등학교로서 모든 학과가 졸업 후 부사관 임용을 목표로 교육과정을 운영하므로 부사관으로 진로를 희망하는 학생들이 지원 하기 바랍니다.

.

울산상업고등학교는 부사관 양성 학과(군사경영과)가 신설된 특성화고등학교로 졸업 후 부사관 임용을 목표로 교육과정을 운영하고 있으며, 그 외 상업계(물류경영과, 상공경영과) 지원 학생들에게도 부사관 임용과 관련된 교육과정을 일부 편성 운영함으로써 입학 후 부사관으로 진로를 희망할 시 적극 지원하고자 합니다.

*수정 사유

-부사관 특성화고등학교는 문구상오해의 소지가 있으므로 시교육청관련 부서(미래교육과)와 협의 후 최종 수정함

*입학전형 요강 P2 수정

자세한 내용은 첨부파일 참조 바랍니다.

이전글 2022학년도 울산광역시 고등학교 입학전형 기본계획(2차 수정)
다음글 2022학년도 울산스포츠과학고등학교 신입생 모집 요강(수정)